Panglima TNI: Kekuatan Negara Ada Pada TNI, Jangan Terpengaruh Terhadap Adu Domba

Panglima TNI: Kekuatan Negara Ada Pada TNI, Jangan Terpengaruh Terhadap Adu Domba
Foto/ist.

Jakarta Timur, (kabar24jam.com) –  Selama TNI kuat negara tidak akan goyah. Kita harus bangga menjadi TNI, kita semuanya harus satukan tekad demi negara dan bangsa, yakin semua orang tahu bahwa kekuatan negara ada pada TNI, kalau pengen menggoyang negara, ingin menggoyang pemerintahan goyang dulu TNI.

Hal tersebut ditegaskan oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., usai memimpin acara serah terima jabatan yang dihadiri oleh pejabat utama Mabes TNI dan para pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan, bertempat di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (15/5/2023).

Panglima TNI mengatakan, kedepan tugas kita tidak akan semakin ringan, justru akan semakin berat, apalagi dengan menjelangnya tahun politik di 2024 yang mana gaungnya sekarang sudah mulai bergoyang. “Ini tentunya membutuhkan TNI yang kuat, TNI yang solit, TNI yang sinergis. Kita ada TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut dan TNI Angkatan Udara harus solit dan sinergis dulu,” imbuhnya.

Selanjutnya Panglima TNI mengingatkan bahwa TNI saat ini memiliki kepercayaan yang paling tinggi diantara semua organisasi, makanya banyak sekali yang mengusik supaya TNI namanya jatuh dan kepercayaan masyarakat jatuh terhadap TNI. “Saya harapakan sampaikan kepada seluruh jajaran jangan terpengaruh dengan ini,” tegas Laksamana TNI Yudo Margono.

Adapun jabatan yang diserahterimakan adalah Pangkogabwilhan lll dari Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., kepada Mayjen TNI Agus Suhardi, Asisten Operasi Panglima TNI dari Mayjen TNI Agus Suhardi kepada Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI dari Laksda TNI Edwin, S.H., M. Han., M.H., kepada Marsda TNI R. Agung Handoko, S.H., M.M., CFrA. CGCAE., CSFA., Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI dari Marsda TNI Benedictus Benny kepada Laksma TNI Retiono Kunto H., S.E., CHRMP., MTr. Opsla., Kepala Badan Perbekalan (Kababek) TNI dari Marsma TNI I Gede Widarma S., kepada Kolonel Laut (S) Gatot Sugiarto, S.E., CHRMP., M.Tr. Opsla. dan Kepala Pusat Reformasi Birokrasi (Kapus RB) TNI dari Marsma TNI Bonang Bayu Aji G., S.E., Kepada Marsma TNI Marsudiranto Widyatmaka, M.Tr (Han).
TNI PATRIOT NKRI. (K24_01/r)

Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *