Pembina IOSKI Taput Satika Simamora Ajak Generasi Muda Menjadi Saluran Kasih

TAPUT | kabar24jam.com

Sabtu, 05 Februari 2022.

Satika Simamora, SE, MM didampingi Camat Siborong-borong Erwan Hutagalung dan para pengurus TP PKK Taput menghadiri senam massal yang dilaksanakan oleh Pembina Ikatan Olahraga Senam Kreasi (IOSKI) Tapanuli Utara bertempat di SMA Swasta PGRI 20 Siborong-borong, Siborong-borong (Sabtu, 5/2/2022).

Kedatangan Ketua TP. PKK tersebut disambut riuh pelajar dan pengurus IOSKI, Kepala Sekolah Alpa Simanjuntak dan guru, langsung berbaur dengan seribuan pelajar untuk melakukan senam massal guna meningkatkan imun.

Arahan dan sambutan Ny. Satika Nikson Nababan dihadapan hampir seribuan pelajar dilapangan tersebut menularkan aura positif yakni tetap berbuat baik dan menjadi saluran kasih.

”Mari kita tempah generasi muda sehat jasmani dan rohani serta mental yang baik. Anak-anakku marilah terus berbuat baik dan tetap tulus, Tuhan akan curahkan berkatnya buat kalian. Selain menempah tubuh yang sehat, saya juga meminta agar Pelajar SMA PGRI 20 mampu menularkan hal yang positif baik dalam perbuatan serta tingkah laku,” ucap Satika Simamora.

”Saya mau anak-anakku jadi pionir untuk kebaikan mulai dari sekarang. Jangan berhenti mengasihi dan menyayangi keluarga dan orang sekitarmu. Jika ada yang tidak suka samamu katakan Huhalongi Do Ho,” tegas Satika Simamora.

Dalam kesempatan tersebut Satika Simamora juga menyumbangkan 5 juta untuk kegiatan OSIS serta memberikan kaus kaki dan masker.

Kemudian Satika Simamora bersama Camat, Kepala Sekolah, Guru, Pengurus PKK dan IOSKI melakukan senam bersama yang dipandu oleh Jenni Maria Silitonga.

Sesaat sebelum melakukan senam kreasi bersama pelajar, Kepala Sekolah Alpa Simanjuntak, menyampaikan apresiasi atas kedatangan Satika Simamora.

”Terima kasih Bu pembina atas kedatangan menyahuti undangan kami. IOSKI telah mengharumkan nama Taput dengan meraih juara harapan 1 lomba senam kreasi di Medan, yang ikut bertanding adalah pelajar dari sekolah kita ini Bu. Terima kasih atas motivasinya dan kedepannya kami masih butuh bimbingan Ibu selaku Pembina IOSKI,” ujar Alpa Simanjuntak yang juga Ketua Umum IOSKI Taput.

Camat Siborong borong Erwan Hutagalung juga menyampaikan apresiasi yang sama. “Semoga pelajar dari sekolah ini akan muncul calon-calon pemimpin di masa depan dan IOSKI semakin berjaya,” ucap Camat Siborong-borong. (DCM_07)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *