Lapas Binjai Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Pengecekan Rutin Kegiatan Dapur

  • Bagikan

BINJAI  |  kabar24jam.com

Senin, 18 April 2022.

Dalam mewujudkan pelayanan yang prima terhadap penyelenggaraan kegiatan dapur, Petugas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai melakukan pengawasan dan pengecekan rutin terhadap jalannya kegiatan yang berlangsung di dapur, Senin (18/04/2022).

“Petugas dapur kami, Ksatrya Ginting dan Surya Permana rutin melaksanakan pengecekan diantaranya memastikan kebersihan setiap bahan makanan, bumbu maupun alat yang akan digunakan untuk memasak , Hal ini merupakan upaya nyata dalam mendorong terlaksananya kegiatan dengan baik serta hasil yang memuaskan’ungkap Freddy R Siregar selaku Kasubsi Bimkemaswat.

“Pengawasan dan Pengecekan ini menjadi sangat penting guna memastikan makanan yang dimasak didapur menerapkan standar operasional prosedur (SOP) yang sudah ditentukan dengan alat yang juga sesuai standar seperti yang tertuang dalam Permenkumham Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelanggaraan Makanan bagi Tahanan, anak dan narapidana ”tutup Plt. Kalapas Binjai, Sahata Marlen Situngkir. (AViD/humas).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.