Aksi Sosial BMS Tapanuli Utara di Pancurbatu Kecamatan Adiankoting

TAPUT  |  kabar24jam.com

Sabtu, 19 Februari 2022.

Barisan Muda Silahisabungan (BMS) Tapanuli Utara melakukan kunjungan di Kecamatan Adiankoting sebagai bentuk tindak lanjut program kerja organisasi, bertempat di Lumban Sinabang Desa Pancur Batu Kecamatan Adiankoting, pada hari Jumat (18/02/2022).

Rombongan BMS tersebut terdiri dari Ketua Hombar Sinurat, Sekretaris Leonardo Silalahi, Bendahara Jonson Edy Simanjorang bersama para pengurus/anggota serta beberapa Pembina BMS antara lain Saudara Silalahi, Osmar Silalahi, Leonard Silalahi dan Penasehat Robin Sipangkar.

Pertemuan Pengurus dan Pembina-Penasehat BMS Taput bersama Silahisabungan yang ada di Pancur Batu ini diisi dengan kegiatan Silaturahmi, Aksi sosial, Penanaman pohon berbuah dan Pelantikan/pengukuhan pengurus Barisan Muda Silahisabungan Kecamatan Adiankoting.

“Kegiatan ini sebagai tali silaturahmi untuk mempererat persaudaraan seluruh pomparan Raja Silahisabungan yang ada di Tapanuli Utara secara umum dan juga menjalankan program kerja BMS Tapanuli Utara yang baru dikukuhkan pada 23 Januari lalu,” ucap Ketua Hombar Sinurat dalam sambutannya.

“Kita juga melakukan Aksi sosial dengan memberikan bantuan berupa bahan sembako bagi 6 KK yang sangat membutuhkan. Bantuan ini merupakan bantuan organisasi dan partisipasi perorangan termasuk bantuan cat dan alat cat dari Tapanuli Safety. Kita juga melakukan penanaman pohon berbuah terdiri dari bibit mangga, alpokat, durian, jambu air dan macadamia sebanyak 250 batang. Kita harapkan beberapa tahun kedepannya, tanaman ini akan memberikn nilai ekonomis selain untuk kelestarian lingkungan,” tambah Hombar Sinurat.

Selanjutnya, Osmar Silalahi mewakili Pembina berpesan agar kegiatan sosial ini perlu dilanjutkan dan dikembangkan.
“Kita berharap rasa keperdulian dan rasa sosial sangat perlu dipupuk, mari berikan keperdulian kita walau sekecil apapun itu pasti akan memberikan kebaikan bagi orang lain secara umum dan terkhusus bagi Pomparan Raja Silahisabungan,” tegas Osmar Silalahi.

Pada kesempatan tersebut, juga dilaksanakan Pelantikan/pengukuhan pengurus Barisan Muda Silahisabungan Kecamatan Adiankoting atas nama Ketua Richard Silalahi, Sekretaris Romeo Silalahi dan Bendahara Jepta Hutapea sesuai hasil kesepakatan bersama.

“Seterusnya kita akan tetap bersafari untuk membentuk pengurus-pengurus kecamatan se-Taput serta melakukan berbagai bentuk kegiatan sosial sesuai AD-ART kita. Semoga seluruh Pomparan Raja Silahisabungan semakin kompak dan bersatu serta memperoleh karunia dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” jelas Hombar Sinurat pada akhir kegiatan tersebut.

Pomparan Raja Silalahisabungan Kecamatan Adiankoting yang hadir pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih atas sukacita yang dilakukan oleh BMS Taput. “Semoga BMS semakin jaya dan pomparan Silahisabungan semakin bersatu,” ucap Muktar Silalahi.

Johly Silalahi yang turut menerima bantuan mengungkapkan rasa bahagia dan terharu atas kebersamaan yang dilakukan BMS Tapanuli Utara.

“Terimakasih atas perhatian seluruh BMS bersama para pembina dan penasehat termasuk berbagai bantuan-bantuan yang diberikan. Sebelum bantuan hari ini, kami telah merasakan bantuan daripada ‘dongan tubu’ kami atas permasalahan-permasalahan yang kami hadapi pada waktu-waktu lampau,” ungkap Johly Silalahi yang didampingi keluarga. ( DCM_07 )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *