HEADLINE NEWS

Kategori

Warga Sunggal Dituntut Pidana Mati, Jadi Kurir Sabu 52 KgMEDAN  |  kabar24jam.com

Selasa, 12 Oktober 2021.

   Terbukti melanggar pasal 114 (2) Jo pasal 132 (1) UU No.35 tahun 2009, Terdakwa Hamidi MY alias Mauktar Bin M Yacob (46) warga Kecamatan Medan Sunggal dituntut hukuman mati karena dinilai terbukti menjadi kurir sabu seberat 52 kg di ruang Cakra 8, Pengadilan Negeri Medan, Selasa (12/10/2021).

   Jaksa Penuntut Umum (JPU) Nurhayati Ulfia yang dibacakan JPU Joice Sinaga meminta majelis hakim menjatuhkan terdakwa Hamidi dengan pidana mati," kata JPU di hadapan majelis hakim yang diketuai Immanuel Tarigan.

   Menurut JPU, hal yang memberatkan perbuatan terdakwa karena tidak mendukung program pemerintah dalam memberantas peredaran Narkotika. "Sedangkan hal yang meringankan, tidak ditemukan," kata JPU.

   Usai mendengarkan tuntutan pidana JPU, majelis hakim menunda persidangan hingga pekan depan dengan agenda nota pembelaan ( Pledoi) dari terdakwa.

   Dakwaan JPU Nurhayati Ulfia mengatakan, terdakwa disuruh oleh Mursal untuk menyerahkan satu kardus narkotika kepada Zulkifli di Kampung Lalang. 

   Kemudian terdakwa dihubungi Mursal kembali untuk menjemput barang tersebut ke Tanjung Balai dan mengantarkannya didaerah Asrama Haji.

   Akan tetapi, sebelum menyerahkan narkotika tersebut, petugas Tim BNN RI menangkap terdakwa dan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 50 bungkus dengan jumlah berat 52 kg.( A_06 )

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *