HEADLINE NEWS

Kategori

Polsek Percut Sei Tuan Melaksanakan Vaksinasi, Percepat Pananggulangan Covid-19MEDAN  |  kabar24jam.com 

Jumat, 17/09/2021.

   Guna percepat penanggulangan Covid-19 Polsek Percut Sei Tuan kembali laksanakan Vaksinasi untuk masyarakat Kecamatan Percut Sei Tuan, Jum'at (17/09/2021).

   Sejak pagi hari warga sekitar terlihat begitu antusias  untuk senang di vaksin tahap pertama sesuai perintah Kapolda Sumut dan surat edaran Gubernur serta Wali Kota Medan, guna mempercepat vaksinasi kepada masyarakat.

   Vaksin tahap pertama melibatkan tenaga medis  kesehatan dari Polda Sumut dan Stikes Murni Teguh di Polsek Percut Sei Tuan. Dengan jumlah vaksin yang disediakan untuk masyarakat sebanyak 400 dosis. Disela-sela kegiatan vaksinasi, Kapolsek Percut Sei Tuan, AKP Janpiter Napitupulu SH MH, menghimbau agar tetap menjaga Protokol Kesehatan (Prokes) sesuai aturan PPKM.

  "Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan untuk 400 orang vaksinasi, masyarakat berasal dari dua Kecamatan Medan Tembung dan Kecamatan Percut Sei Tuan. Dalam pelaksanaannya, kami tetap terapkan Prokes secara ketat. Pengawalan mulai dari masyarakat masuk ke dalam Mako Polsek Percut Sei Tuan hingga selesai dan masyarakat keluar", terangnya.

   Berdasarkan pantauan awak media, masyarakat terlihat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan vaksinasi dan langsung mengisi formulir pendaftaran. Pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar dan tertib selama acara berlangsung. Beberapa warga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polri, khususnya Polsek Percut Sei Tuan. 

   "Kami sangat berterimakasih kepada bapak Kapolsek, telah melaksanakan vaksin untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Kami orang kecil masih diperhatikan serta dipermudah untuk mendapatkan vaksin", aku Salim, salah satu warga Kecamatan Percut Sei Tuan. ( F_10/r )

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *