HEADLINE NEWS

Kategori

Polsek Medan Barat Bubarkan Keramaian massa Di Medan Night MarketMEDAN  |  kabar24jam.com 

Minggu, 14/02/2021.

   Keramain massa yang terjadi di pusat jajanan malam Medan Night Market yang berada di Jalan. H. Adam Malik, Kelurahan Silalas, Kecamatan Medan Barat, dibubarkan tim gabungan.

  Pembubaran ini dilakukan lantaran pusat jajanan malam ini mengundang keramaian massa, pada Sabtu, 13/02/2021 malam.

   Pembubaran dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri Kapolsek Medan Barat Kompol Afdhal Junaidi SIK MH, Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Agus Surwono, Kasat Satpol PP Kota Medan Sofyan, Kanit Sabhara Polsek Medan Barat Iptu JR Aritonang, personel piket fungsi Polsek Medan Barat, Satgas Covid-19 Dinas Pariwisata Kota Medan, serta personel Satpol PP Kota Medan.

   Petugas gabungan tiba di Medan Night Market, untuk melaksanakan penertiban kerumunan. Selanjutnya Satpol PP Kota Medan beserta Satgas Covid-19 Dinas Pariwisata Kota Medan menemui pihak manajemen Medan Night Market yang masih beroperasional dan diduga melanggar protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

   “Kemudian Satpol PP Kota Medan dan Satgas Covid-19 Dinas Pariwisata Kota Medan, melakukan penyegelan karena pihak Medan Night Market melanggar Surat Edaran Walikota Medan Nomor 440/0674 tentang perpanjangan pembatasan kegiatan masyarakat pada industri pariwisata dan ekonomi kreatif dalam rangka pengendalian penyebaran Covid-19 di Kota Medan,” kata Kompol Afdhal.

   Satpol PP Kota Medan dan Satgas Covid-19 Dinas Pariwisata Kota Medan memberikan sanksi kepada pihak Managemen Medan Night Market yang diterima Ekiong yang diminta tidak boleh beroperasi (tutup) selama 14 hari. ( Muel.M )

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *