HEADLINE NEWS

Kategori

Tuntutan 8 Oknum Polres Padang Sidempuan Gagal Dibacakan

Ketua Majelis Tengku Oyong, JPU Abdul Hakim Sorimuda Harahap.


MEDAN  |  kabar24jam.com 

Selasa, 22/12/2020.

   Jaksa Penuntut Umum (JPU ) Abdul Hakim Sorimuda dari Kejati Sumut gagal membacakan tuntutan terhadap 8 Oknum Polres Padang Sidempuan dengan alasan tuntutan dari Kejaksaan Agung RI belum turun.

   Sehingga tuntutan yang direncanakan akan dibacakan hari ini Selasa 22 Desember 2020 ditunda hingga tanggal 29 Desember 2020.

   Sidang penundaan pembacaan tuntutan pidana tersebut digelar di ruang sidang Cakra 7 Pengadilan Negeri ( PN ) Medan secara Vidio call oleh Majelis hakim yang diketuai Tengku Oyong dan dua hakim anggota Bambang Joko Winarno dan Martua Sagala, Selasa ( 22/12/2020).

   Majelis hakim yang memeriksa dan menyidangkan perkara tersebut kembali menunda persidangan tersebut. Sebelumnya majelis hakim ketika dikonfirmasi tentang tuntutan jaksa mengatakan, "majelis hakim sifatnya menunggu," ucap Oyong.

   "Soalnya kami majelis hakim telah selesai melakukan pemeriksaan perkara tersebut. Tinggal JPU membuktikan dakwaannya didalam nota tuntutannya. Sebab Baik keterangan saksi- saksi dan adecharge serta masing- masing terdakwa sudah selesai,"ucap Tengku Oyong.

   "Selain itu kita juga membuat jadwal sidang sesuai kalender. Karena perkara tersebut sudah dilakukan perpanjang ke PT medan, untuk menjaga masa tahanan para terdakwa jangan terlewatkan," ungkap Oyong.

  Diketahui pada sidang sebelumnya, para terdakwa telah diambil keterangannya sebagai saksi mahkota dan sekaligus sebagai terdakwa serta saksi Ade charge.( Apri)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *