HEADLINE NEWS

Kategori

Camat Siantar Marimbun Kompak Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Jalan Manunggal KaryaSIMALUNGUN  |  kabar24jam.com

Jumat, 25/09/2020.

   Dalam Rangka kegiatan Gotong Royong Jum’at Bersih lingkungan kelurahan Tong Marimbun, Tombak Pulo-pulo Kecamatan Siantar marimbun bersama warga Sekitar Jalan Manunggal Karya terus menggiatkan budaya gotong royong, sebagai upaya untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dalam menghadapi suatu permasalahan Lingkungan disekitarnya Pada hari Jum’at (25/09/2020) sekira Pukul 08.00 Wib s/d selesai

   Camat Siantar Marimbun Jan Ericson C. Purba mengatakan dalam pencanangan Gotong Royong bersama Masyarakat berharap menjadi momentum mengingatkan kembali budaya gotong royong sebagai karakter masyarakat Kota Pematangsiantar.

    Lanjut menambahkan Gotong royong adalah modal sosial bagi Masyarakat sekitar tersebut bahu-membahu menyelesaikan berbagai hambatan dan tantangan.

   “budaya gotong royong menjadi contoh bagi terus anak-anak agar selalu diingat dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari Sehingga masyarakat Kota Pematangsiantar berkarakter kebersamaan yang kuat dalam kehidupan sosialnya.

  Turut hadir Rt, Rw, Babinsa Polsek Siantar Marihat, Kelurahan

Marihat Jaya, kelurahan

Nagahuta, kelurahan

Nagahuta Timur, kelurahan

Pematang Marihat, kelurahan

Simarimbun, kelurahan

Tong Marimbun untuk kegiatan membersihkan parit parit di Jalan Manunggal Karya.

   “Semangat gotong royong harus ditanamkan sejak usia dini dalam proses pendidikan anak-anak kita oleh karena itu mengajak seluruh warga kelurahan Tong marimbun, Tombak Pulo-pulo  termasuk generasi muda Kota Pematangsiantar sudah saatnya mengambil keputusan secara bergotong-royong untuk membersihkan Lingkungannya masing-masing, Ungkapnya. (FN)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *