HEADLINE NEWS

Kategori

Personil Polsek Patumbak Bantu Pemakaman Jenazah Covid – 19

Kabar 24 Jam.Com
Medan- Personil Polsek Patumbak Polrestabes Medan bantu proses pemakaman jenazah suspect (Covid-19) di TPU Muslim Jalan Danau Toba Ujung Desun IX Desa Marindal II Kec. Patumbak Kab. Deli Serdang Jumat (31/7) sekira Jam 10.00 WIB.

Kapolsek Patumbak Kompol Arfin Fachreza SH SIK, MH,di dampingi Kanit Intel AKP. Lumban Batu, membenarkan kalau pihaknya (anggota) telah membantu  proses pemakaman jenazah Suspect COVID-19.

Dikatakannya, dalam menjalankan pemakaman itu personil intel polsek Patumbak atas nama Aiptu Abdul Malik dibantu oleh tim dari aparat Desa sesuai dengan prosedur pengamanan yang disiapkan juru kunci pemakaman.

Menurutnya, dikarnakan petugas pemakaman kekurangan tenaga pemakaman sehingga dengan sukarela Aiptu Abdul Malik ikut bersama dalam melaksanakan pemakaman jenazah dari awal hingga selesainya jenazah dikubur secara Protokol Covid 19.

"Almarhum salah satu pasien Rumah Sakit Martha Friska Medan meninggal dunia Jumat (31/7) sekira jam 08.00 Wib yang meninggal dunia karena suspect Covid -19) telah di makamkan secara Protokol Penanganan Covid 19," kata Kapolsek Patumbak Kompol Arfin Fachreza SH ,SIK MH.

Dikatakannya, selama proses pemakaman dilakukan oleh Personil intel Polsek Patumbak bersama aparat Desa Marindal II Kec Patumbak dipastikan pelaksanaannya berjalan baik,sesuai dengan protokol pemakaman korban Covid 19 dan berlangsung dengan aman dan kondusif.

"Kegiatan pemakaman untuk Jenazah yang dikarnakan Suspect COVID-19) dipastikan berjalan lancar dan aman sesuai 
dengan protokol pemakaman korban suspect Covid 19,"tuturnya.

Semantara dalam prosesi pemakaman sebalum Jenazah tiba di TPU Muslim dengan menggunakan kendaraan Mobil Ambulance RS.Marta Friska , petugas pemakaman telah mempersiapkan diri dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD).

"Jenazah tiba dilokasi pemakaman, sekira Jam 13.30 Wib, sebelum jenazah diturunkan para petugas pemakaman melakukan penyemprotan disinfektan pada kendaraan Ambulance dan peti jenazah, selanjutnya para petugas pemakaman melakukan proses pemakaman, setelah pemakaman selesai, kuburan kembali disemprot dengan disinfektan beserta para petugas pemakaman,"pungkasnya

Sedangkan pihak keluarga besar Almarhum mengucapkan terimakasih atas bantauan yang diberikan pihak Polsek Patumbak Polrestabes Medan dalam proses pemakaman dari awal hingga selesainya pemakaman (Red)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *