HEADLINE NEWS

Kategori

Cegah Covid 19 Kanwil Kemenkumham Sumut, Berlakukan Larangan berkunjung Kelapas dan Rutan

            

Kabar24Jam.Com
Medan-Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara memberlakukan larangan sementara untuk menjungi warga binaan baik itu ke lapas dan rutan se Sumatra Utara. Langkah ini untuk mengantisipasi wabah Corona.

Sebagaimana dikatakan Humas Kanwil Kemenkumham Sumut, Josua Ginting kepada wartawan Jumat (20/03) menegaskan Pemberlakuan larangan berkunjung ini secara efektif berlaku Rabu Tanggal 18 Maret hingga 31 Maret 2020. 

"Kebijakan diambil setelah pihak Direktorat Bina Masyarakat memutuskan untuk secara masif melakukan pencegahan penyebaran covid-19,"ujarnya.

Dikatakannya ini merupakan langkah antisipasi virus corona menyebar di lapas maupun rutan di Sumatra Utara. Dan ini tidak hanya di Sumut saja akan tetapi diseluruh Indonesia.

Lanjut Josua Ginting meski pelarangan kunjungan bagi keluarga korban, namun untuk titipan tahanan dari pihak penyidik kepolisian atau kejaksaan tetap diterima dengan terlebih dahulu cek suhu badan.

"Jangankan untuk titipan tahanan kita juga melakukan pemeriksaan kepada seluruh pegawai,"ujar Josua sembari mengatakan baru-baru ini para penghuni lapas telah disemprot disinfektan beserta ruangan sel tahanan.

Josua juga mengatakan untuk pemberlakuan itu sendiri tergantung daerah, bila masih rawan maka otomatis diperpanjang.

Josua juga menuturkan sejauh ini, untuk wargabinaan yang menghuni lapas dan rutan di Sumatra Utara belum ditemukan adanya terindikasi Covid 19 atau corona. (Red)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *