Kabar 24Jam.Com
Sabtu 15/02/2020
Medan-Personil Polsek Patumbak melakukan pengecekan posko Sumatera Utara Bersih Narkoba (Sumut Bersinar) di lokasi.Itu dilakukan dalam rangkaian patroli dialogis di Posko Sumut Bersinar Jalan Balai Desa Pasar XII Kecamatan Patumbak Deli Serdang Jumat (14/02) sore
Pengecekan di Posko Sumut Bersinar ini dipimpin Kanit Reskrim Polsek Patumbak Iptu Gindo Manurung SH bersama personil Reskrim, sembari menunggu kedatangan Kasat Narkoba Polrestabes Medan AKBP Sugeng Riyadi yang informasinya akan mengunjungi posko Sumatera Utara Bersih Narkoba (Sumut Bersinar) Pasar XII Kecamatan Patumbak.
Pantau di lokasi, setibanya di lokasi Posko Sumut Bersinar, Kanit Reskrim bersama personil Reskrim bertemu dengan Kades dan Kadus serta pemuka masyarakat sekitar untuk menunggu Kasat Narkoba Polrestabes Medan AKBP Sugeng Riyadi namun setelah ditunggu AKBP Sugeng tak kunjung tiba.
Sementara dilokasi Posko Sumatera Utara Bersih Narkoba (Sumut Bersinar) tersebut Kapolsek Patumbak Kompol Arfin Fachreza SH SIK, melalui Kanit Reskrim Kanit Reskrim Iptu Manurung SH menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat dapat bekerja sama dengan aparat kepolisian maupun pemerintah untuk berperan aktif memberantas peredaran narkoba di Jalan Pasar XII terutama lingkungannya
Gindo juga menyampaikan tujuan dari didirikannya “Posko Sumut Bersinar” ini adalah sebagai wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan informasi tentang penyalahgunaan narkoba pada tingkat Lingkungan ataupun Desa (Kelurahan).
Menurutnya, Narkoba bukan hanya persoalan bagi aparat penegak hukum aja, tetapi menjadi tanggung jawab kita bersama, maka dianggap penting diadakan kerjasama antara pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat.
"Narkoba dapat diatasi jika seluruh masyarakat bersama-sama melawan dan bertekat perang terhadap peredaran norkoba” kata Iptu Gindo Manurung
Gindo juga berpesan agar masyarakat harus aktif bergerak memberantas narkoba. Lanjutnya sekarang masyarakat harus berperan aktif membantu polisi, dan bilamana mendapati dan melihat transaksi narkoba, dapat menghubungi “Posko Sumut Bersinar” terdekat ataupun laporkan pada polisi.
"Laporkan pada kami atau hubungi "Posko Bersinar” terdekat karena saat ini masyarakat berhak untuk ikut
memberantas narkoba terutama di lingkungannya,” pungkasnya (Red)
memberantas narkoba terutama di lingkungannya,” pungkasnya (Red)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »